Германия стала ближе: в Киеве открыли Бюро федеральной земли Бавария

В Киеве открыли Бюро федеральной земли Бавария в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

В результате открытия Бюро Украина и Германия смогут реализовать много совместных планов, в частности, в экономической сфере, машиностроении, аграрном секторе, культурных проектах.

Государственный министр по вопросам Европы и межрегиональных отношений Баварии Беата Мерк, которая присутствовала на открытии, заявила, что договоренность о создании Бюро была достигнута менее года назад.  «Я рада, что эта идея была реализована в сжатые сроки», – сказала министр.

Она добавила, что в такое сложное время очень важен диалог между странами. По словам министра, присутствие на открытии Бюро чиновников и политиков Украины свидетельствует о заинтересованности в углублении сотрудничества в различных сферах.

«Нашим присутствием в Киеве мы хотим показать, что мы – надежные партнеры для украинцев. И в Баварии надеются, что Украине удастся стать стабильной и процветающей страной. Мы стремимся поддерживать процесс реформ в Украине. Потому успех Украины – важный для всех нас в Европе», – сказала Мерк.

В открытии Бюро Баварии в Украине также приняли участие мер Киева Виталий Кличко, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.