Глас народа: предателя Порошенко и чудовище Луценко – геть!

Экс-губернатор Одесской области и лидер «Движения новых сил» Михеил Саакашвили, выступая у стен парламента Украины, призывает отправить в отставку власти страны во главе с президентом Петром Порошенко.

Саакашвили обвинил генпрокурора Юрия Луценко и СБУ в провокациях и подтасовке фактов, заявил о беспочвенности обвинений его в связях с окружением экс-президента Виктора Януковича.

«Мы требуем немедленной отставки чудовища и предателя Луценко, а также увольнения руководства СБУ, которая исполняла эти преступные приказы», – заявил Саакашвили на митинге.

Толпа, перебивая его, скандирует: «Ганьба! Ганьба!», «Импичмент!»».

После этого Саакашвили перешел к критике президента Петра Порошенко. «Организованная преступная группировка захватила власть на Украине. Терпение закончилось. Народ обязан заставить парламент убрать власть во главе с изменником Порошенко», – провозгласил Саакашвили.

По разным оценкам, у здания Рады находятся от 1 тыс. до 4 тыс. человек.

Ранее сторонники Саакашвили силой освободили своего лидера из машины СБУ, во вторник утром задержавшей политика по обвинению в содействии преступной организации. После этого Саакашвили призвал единомышленников идти на «майдан» и отправить президента Петра Порошенко в отставку.

Толпа по его призыву направилась к зданию парламента Украины в центр Киева, скандируя: «Миша! Миша!», «Банду геть!» «Украина». У стен Рады установили деревянные ежи, огромные растяжки с лозунгом «Украина без олигархов» и расположили автомобильные шины.