Глава ЦИК просит украинских парламентариев как можно скорее определиться с системой выборов в Украине

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук призывает украинских парламентариев не затягивать и определиться с избирательным законодательством. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я очень вас прошу не подвешивать в воздухе Центральную избирательную комиссию относительно того, каким образом у нас будут проходить выборы», — заявила Слипачук в Верховной Раде во вторник, 6 ноября.

Она напомнила, что в настоящее время на рассмотрении парламента находится проект Избирательного кодекса, который Верховная Рада утвердила в первом чтении. Глава Комиссии также добавила, что ЦИК направила в парламент письмо, в котором проинформировала о готовности членов комиссии присоединиться к работе над проектом кодекса.

«Мы видим также вопросы. Если они не будут урегулированы сейчас, во время принятия кодекса, а потом мы не сможем урегулировать их точечными изменениями в соответствующие законы о выборах президента или выборы народных депутатов, мы получим много вопросов, которые станут препятствием во время выборов», — сказала Слипачук.