Глава «Укргаздобычи» заявил о своем выходе из правления «Нафтогаза»

Глава Укргаздобычи Олег Прохоренко написал заявление о выходе из правления «Нафтогаза». Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук, передает LIGA.net.

«Я написал заявление о выходе из правления НАК Нафтогаз Украины. Я являюсь членом правления НАК с мая 2017 года. Это была дополнительная «социальная нагрузка» в дополнение к мясорубке УГД. Я остаюсь председателем правления Укргаздобычи. Мой контракт действует до 2020″, — написал он.

По данным ЭП, решение Прохоренко связано с неудовлетворенностью темпами пересмотра зарплат аппарату Укргаздобычи, включая и его самого.

Отмечается, что обращению Прохоренко к набсовету предшествовало осложнению его отношений с Андреем Коболевым. Оно взяло свое начало весной этого года, когда глава Нафтогаза предложил главе Укргаздобычи возглавить «газовый дивизион», создающийся в рамках реформирования управленческой системы НАК.

Поначалу Прохоренко согласился с этим предложением взамен на обещание инициировать пересмотр зарплат в УГД, но так как Коболев до сих пор не решил этот вопрос, Прохоренко вначале отказался от управления «газовым дивизионом», а сейчас намерен уйти и с позиции члена правления НАК.