«Главный вызов – Порошенко»: основатель «Азова» обрушился с критикой на президента

Основатель украинского полка «Азов», состоящего преимущественно из националистов, Андрей Билецкий обрушился с резкой критикой на президента Украины Петра Порошенко, обвинив его в упадке страны.

Билецкий обратился к читателям своего блога с вопросом – чувствуют ли они себя в безопасности в стране, которая четвертый год подряд ведет войну, а в это время ее главнокомандующий уезжает отдыхать на Мальдивы? В стране, которая оказалась на грани социальной и экономической катастрофы, но в которой президент с каждым годом становится все богаче?

«Он построит «Украину его мечты» – бесхребетную и беззащитную страну-колонию, «аграрную сверхдержаву» без армии, науки, экономики, в конечном счете – без населения, которое уедет в Польшу по грибы», – пишет основатель «Азова».

Он также с иронией воспринял доклад Порошенко «Вызовы-2018», назвав главным вызовом Украины и главной опасностью для нее – самого президента. Напомним, ранее Порошенко заявил, что создаваемые Билецким «национальные дружины» никак не повысили безопасность Украины.