Голобуцкий: Мураев безвозвратно потерял свой пророссийский электорат, голоса которого всем массивом получит Бойко

Своим заявлением о том, что он «лидер единственной проукраинской партии», Мураев безвозвратно потерял свой пророссийский электорат. Также оказалось, что лидер партии «Наши» — образцовый доносчик на Медведчука: не поленился обратиться к председателю СБУ и громко требовать «разобраться». Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Алексей Голобуцкий, комментируя отдельные пассажи из интервью Евгения Мураева телеканалу «Наш».

«Мелкого «флюгерера»-Мураева опять развернуло за недорого, в этот раз кардинально: теперь он — «лидер единственной проукраинской партии» (цитата из интервью Мураева телеканалу «Наш» 14 декабря). Кажется, пророссийский электорат потерял его безвозвратно. А заодно Женя — образцовый доносчик на Медведчука: не поленился к главе СБУ обратиться и громко требовать «разобраться». Какой хороший мальчик!..))», — написал Голобуцкий.

Вот только с технологической точки зрения все это — крайне удивительно и абсурдно, считает эксперт. «Не думает же Мураев всерьез, что его стартовый электорат будет разворачиваться за ним с такой же скоростью? Позицию избирателя можно немного скорректировать по той или иной проблеме. Можно немного «пригасить» или обострить. Но вот так резко разворачиваться, теряя тапки, избиратель не способен — независимо от взглядов. Мураев — способен, к тому же, на ходу перемеряя еще несколько пар тапок. А вот избиратель обычно не склонен к таким прыжкам с колеи», — пояснил он.

Фактически лидер партии «Наши» умудрился в рекордные сроки буквально «провалиться в электоральную дыру» между теми, кто его уже не понимает и не поддерживает, и теми, кто его никогда не поддерживал, ибо не понимал, отметил Голобуцкий.

«Зато на оппозиционном фронте стало свободнее, и ситуация приблизилась к определению лидера: Бойко как раз наоборот, даже через якобы фейковый аккаунт сделала на днях очень эффективный и правильный относительно взаимоотношений с электоратом шаг. В результате, скорее всего, то, что в плане голосов потерял Мураев, так и перейдет единым массивом к Бойко — который обходится без экстремальных прыжков идеологии и жестко придерживается тех же взглядов, что и его ядерный электорат», — резюмировал политолог.