Готовят ловушку: силовики планируют спецоперацию по задержанию Саакашвили

Правоохранительные органы Украины готовят спецоперацию по задержанию бывшего губернатора Одесской области и лидера партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили. Об этом ТАСС сообщил информированный источник в столичной полиции.
«Готовится спецоперация. Будет задействовано больше сил и средств, чем во вторник во время попытки задержать Саакашвили в его квартире в Киеве», – отметил собеседник агентства.

При этом источник сообщил, что ему неизвестно, когда именно будет проведена эта операция.

«Думаю, что в ближайшее время, поскольку Саакашвили объявлен в розыск, что развязывает руки правоохранителям», – подчеркнул он.

Во вторник генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Михеил Саакашвили должен предстать перед правоохранительными органами в течение 24 часов добровольно, иначе за ним придут сотрудники правоохранительных органов в принудительном порядке. Сегодня утром сотрудники полиции Киева предприняли попытку задержать Саакашвили в палаточном городке возле Верховной Рады, но встретили отпор протестующих и отступили.

В настоящее время Саакашвили объявлен в розыск. Как сообщила в среду пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, Генпрокуратура расследует уголовное дело против бывшего губернатора Одесской области по трем статьям Уголовного кодекса: «Покушение на преступление», «Совершение преступления группой лиц», а также «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».