Хищения в «оборонке»: НАБУ заявило о проведении 20 обысков у фигурантов дела

НАБУ провело около 20 обысков в рамках двух уголовных производств по фактам злоупотреблений в ГП «Укроборонпром», обнародованным в программе «Наші гроші». Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает «Укринформ».

«Исходя из того, что мы увидели в сюжетах, мы зарегистрировали два уголовных производства, и сегодня в рамках одного из них было проведено около 20 обысков, в том числе по месту жительства Игоря и Олега Гладковских, Виталия Жукова, Андрея Рогозы и других» — сказал Сытник.

Он добавил, что следственные действия продолжаются.

По словам Сытника, расследования проводятся фактически с нуля, поскольку НАБУ до недавнего времени не имело данных, которые содержатся в переписке, обнародованной в журналистском расследовании «Наших грошей».

В этой связи руководитель НАБУ опроверг информацию о том, что бюро якобы давно имело материалы по делу о злоупотреблениях в Укроборонпроме.

Напомним, 25 февраля в программе «Наші гроші» была обнародована информация о «многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривен» из украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь. Позднее в НАБУ сообщили, что фирмы, фигурирующие в расследовании журналиста Bihus.info Леси Ивановой, являются объектами расследований детективов бюро.

Олег Гладковский отбросил обвинения в коррупции и обратился в НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании.