И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун вошла в десятку топ-нарушителей антикоррупционных законов

В десятку нарушителей антикоррупционного законодательства в ноябре попала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Об этом сообщает на своем сайте Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), информирует «Украинская правда».

С антирейтинге Супрун заняла 7 место с нарушением ч.4 ст 28 закона Украины «О предотвращении коррупции», то есть речь идет о конфликте интересов. Ей направлено предписание исправить нарушение антикоррупционного законодательства. О каком именно конфликте интересов идет речь — не указано, но пользователи соцсетей утверждают, что таких фактов — предостаточно.

«Конфликт интересов — ситуация, при которой личная заинтересованность человека может повлиять на процесс принятия решения и, таким образом, принести ущерб интересам общества либо компании, являющейся работодателем сотрудника (МОЗ Украины). О «Конфликте интересов» в Минздраве Супрун я пишу уже давно. Фактов навалом. Было бы желание, божье проведение и политическая воля, разобраться у компетентных органов труда не составит. Что именно увидело НАЗК, пока не знаю, но к примеру, могли заметить, что Супрун везде тягает на подряды свою ГО-шку «Захист патріотів», которые то тренинги проводят, то какие-то мероприятия…» — написал в Facebook журналист Василий Апасов.

К слову, первое место в десятке занял нардеп от Радикальной партии Сергей Мельничук, которого подозревают в подаче недостоверной информации и незаконном обогащении. Это подпадает под признаки уголовного правонарушения как декларирование недостоверных данных.