И закалились, и сэкономили: В КГГА заявили, что благодаря отсутствию горячей воды, киевлянам удалось существенно сэкономить

Благодаря многомесячному отсутствию горячей воды в Киеве, жители столицы смогли сэкономить от 1,5 до 3,6 тысячи гривен. Об этом в среду, 10 октября, в комментарии «Украинской правде» заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, передает «Страна.юа».

«Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи гривен. Киевляне, которые остались без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола), – сэкономили 1,5 тысячи. Но люди все равно грели воду на газовых или электрических плитах и ​​платили за газ или электричество», — подсчитал заммэра.

По словам Пантелева, горячую воду начнут подавать после того, как Хозяйственный суд Киева утвердит мировое соглашение между «Нафтогазом» и «Киевтеплоэнерго». Он также сообщил, что Киев выплатит Нафтогазу 2,3 миллиарда гривен долгов Киевэнерго, но не будет платить штрафы и пеню.