«Идет захоронение дел по Майдану»: адвокат заявил, что судам поставлена задача «зарыть» правду

Перед судами и следствием по делам Майдана, по делу о госизмене экс-президента Украины Януковича стоит задача похоронить правду о событиях Евромайдана. Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк в эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NEWSONE.

«Я четыре года занимаюсь этими делами. Делом Майдана, делом о госизмене так называемом, остальными делами, которые касаются того периода и той власти. Четыре года я вижу и читаю эти материалы, работаю со следователями, судьями по этим делам. Вывод сформировался один. Задача, которая поставлена следственным группам, судами по этим направлениям, только одна: навсегда похоронить правду о тех событиях. Это делается теми людьми, политиками, которые каждый день сообщают о том, что надо привлекать виновных», – отметил Сердюк.

По его словам, первое, с чего началось «захоронение дела Майдана и дела о расстрелянных людях», – это закон, «который запрещает какой-либо сбор доказательственной базы относительно убитых и раненых сотрудниках правоохранительных органов».

«Второе: официальные лица – генеральные прокуроры, президент – назвали виновного для всех без исключения судей и следователей по данному делу. Материалы, которые собирает защита и которые действительно 7 февраля мы хотели открыть для общества, по команде не воспринимаются», – подчеркнул адвокат.