«Имитация – и только»: власти не выгодно завершение конфликта на Донбассе

Народный депутат Виктор Бондарь считает, что ситуация на Востоке Украины изменится, когда произойдет смена власти. Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

«К сожалению, я думаю, что с изменением названия АТО ничего не поменяется. Проблемы переселенцев никого не беспокоят и сегодняшней власти они не выгодны», – заявил Бондарь.

«Я вижу, что сейчас власти невыгодно окончание этой войны. Они находят какие-то трансформации, постоянное накручивание ситуации о том, что война будет продолжаться. Имитация – и только. Мой прогноз – ситуация закончится тогда, когда будет смена власти и тогда, когда Россия захочет общаться с кем-то из высшего руководства страны на равных. Сегодня мы видим, что с Россией «горшки побиты», Путин абсолютно не воспринимает риторику первых лиц нашего государства, и Европа, Штаты также самоустранились от мощного давления», – отметил нардеп.

Он подчеркнул, что поддержка должна быть многоцелевой. «Реальная поддержка должна быть экономической, не только военной», – резюмировал Бондарь.