Имущество Вышинского осталось под арестом: суд отказал в удовлетворении ходатайства

Херсонский городской суд отказался снимать арест с имущества арестованного главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик в Facebook, передает «Украинская правда».

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты подозреваемого в государственной измене Вышинского о возврате изъятого во время обысков имущества», — написала Тихончик.

7 июня в СБУ сообщили, что во время обыска в банковской ячейке Вышинского обнаружили более двухсот тысяч долларов США, предмет, внешне похожий на пистолет «Браунинг 1906», и трудовой договор с МИА «Россия Сегодня». Накануне из квартиры арестованного главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского украли документы и другие ценные вещи.

Адвокат Вышинского Андрей Доманский сообщил, что в квартиру главного редактора «РИА Новости Украина» было незаконное проникновение: «Мебель и вещи в квартире перевернуты и разбросаны. Исчезли несколько вещей, но какие именно — пока точно неизвестно».

Вышинскому было объявлено о подозрении в госизмене. 17 мая Херсонский горсуд арестовал Вышинского на 2 месяца. Он заявил, что выходит из украинского гражданства и обратился к президенту РФ Владимир Путина за защитой. По мнению Вышинского, выход из украинского гражданства может помочь ему стать претендентом для обмена заложниками.