Инициатива Рады лишить ряд людей звания народного артиста Украины — не то, чем сейчас нужно заниматься, — режиссер Балаян

По мнению украинского режиссера, народного артиста Украины Романа Балаяна, инициатива депутатов Верховной Рады лишить звания народного артиста Украины ряд деятелей искусства – несвоевременна. Об этом он рассказал в комментарии изданию «Гордон».

По мнению режиссера, в стране есть более важные вопросы, требующие внимания парламента.

«Инициатива Рады лишить ряд людей звания народного артиста Украины – не то, чем сейчас нам нужно заниматься. Есть проблемы и поважнее. Наши депутаты всегда зря тратят время. К примеру, есть война, которую до сих пор войной так и не объявили, есть пенсионеры, тарифы и много другого. Есть разногласия с Польшей и Венгрией. Для Верховной Рады лишать артистов званий – это самое легкое, что можно сделать. Или давать звания – тоже не так уж сложно. Вообще я понимаю, когда дают звание заслуженного деятеля искусств. Это еще понятно. Но звание народного артиста заслуживают только те, кого реально знают все. Ну, разве меня много людей знает? То есть я считаю это совковыми понятиями. Для тех же россиян эта инициатива, на мой взгляд, станет просто поводом посмеяться», – подчеркнул Балаян.

Напомним, 14 народных депутатов предлагают Верховной Раде просить Совет национальной безопасности и обороны Украины бессрочно лишить звания народного артиста Украины певцов Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Таисию Повалий и Ани Лорак. Об этом говорится в проекте постановления №9156 «О внесении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», зарегистрированном в парламенте 3 октября.