Истерика в «Народном фронте» — это реакция на последовательную позицию Виктора Медведчука, — «Украинский выбор»

Параноидально-лживые обвинения Бурбака в адрес Виктора Медведчука свидетельствуют о политической агонии «Народного фронта». Так в исполкоме Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» прокомментировали последние заявления главы фракции «Народный фронт» в Верховной Раде.

В Движении отметили: на фоне гиперкоммуникативности спикера Парубия не менее тяжелый осадок остается от «патриотических» словоречений его товарищей по идеологическому цеху — председателя фракции «Народный фронт» Бурбака, главы Комитета ВР по иностранным делам Гопко и прочих.

«Бешенство этих деятелей легко объяснимо: по факту клеветнических обвинений группы народных депутатов из «Народного фронта» и «Самопомощи» в адрес Виктора Медведчука 20 ноября 2018 года Печерский районный суд г. Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины начать досудебное расследование относительно совершения уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение о совершении преступления»)», — пояснили в исполкоме «Украинского выбора».

Истеричные заявления Бурбака о привлечении Виктора Медведчука к уголовной ответственности в Движении назвали «реакцией на последовательную позицию политика, выступающего против «хищнического», «пещерного национализма» и тарифного геноцида, осуществляемого представителями «партии войны», это страх перед тем, что за свои слова придется нести ответственность».

«Огульные, параноидально-лживые обвинения Бурбака в адрес Виктора Медведчука свидетельствуют о политической агонии «Народного фронта». Именно по указке «вашингтонского обкома» Яценюк как предводитель пятой колонны США и его медийно-фронтовая рать занимаются дискредитацией Виктора Медведчука. Цель Яценюка и Ко — сохранить клептократический, коррумпированной режим американских марионеток. Но для яценюков, бурбаков, левусов, парубиев и прочей «фронтовой» своры, которая по указке Вашингтона ввергла Украину в хаос национал-радикализма и правого нигилизма, пришло время отвечать за все преступления, совершенные в интересах США. Против народа Украины», — говорится в заявлении Движения.