Из 350-ти зарегистрированных в Украине политических партий только около 50 — действующие, — КИУ

По словам генерального директора Комитета избирателей Украины Алексея Кошеля, в Украине из 350 зарегистрированных политических партий реально работают всего около полусотни. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

«В Польше 80 политических партий, а в Украине 350 (зарегистрированных). На самом деле в Украине значительно меньше партий, реальных, живых, действующих политических партий. Через месяц состоятся выборы в первых объединенных территориальных общинах, участие в выборах принимают только 47 политических партий. То есть, другими словами, более 300 партий – партии-зомби, искусственные партии, мертвые партии», – отметил Кошель.

Он объяснил, что реальных мощных политических партий на сегодня в стране нет, поэтому Украине нужно пройти достаточно долгий путь для того, чтобы была сильная политическая система, сильная партийная система.

Ранее Центральная избирательная комиссия на своем заседании приняла решение включить сведения о 47 партиях в список политических партий, которые намерены участвовать в местных выборах 23 декабря этого года