Из-за публикации сайтом «Миротворец» имен закарпатских чиновников с двойным гражданством, МИД Венгрии вызвал посла Украины «на ковер»

Посла Украины Любовь Непоп вызвали в МИД Венгрии. Причиной вызова послужила ситуация вокруг венгров в Закарпатской области и публикация сайтом «Миротворец» имен закарпатских чиновников, у которых якобы имеется венгерский паспорт. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на представителя МИД Венгрии Левенте Мадьяра.

Представитель венгерского МИД Левенте Мадяр заявил на пресс-конференции после встречи, что «антивенгерская политика в Украине вышла на новый уровень». По его словам, в Украине объявили «охоту» на закарпатских венгров, обнародовав на сайте «Миротворец» имена чиновников, имеющих гражданство Венгрии.

«Это список смерти, в нем перечислены возможные враги Украины, и раньше тех, кто был в списке, убивали», — заявил представитель венгерского МИД.

Напомним, сайт «Миротворец» опубликовал список из 313 закарпатцев, владельцев венгерских паспортов, которые являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления. В списке эти люди появились за то, что «присягнули на верность Венгрии», находясь на государственной службе и в органах местного самоуправления.

В базе «Миротворца» ранее оказался и министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Также представитель МИД отметил, что на сайте украинского парламента появилась петиция с призывом депортировать лиц с двойным украинско-венгерским гражданством.