Из-за своего увольнения Зураб Аласания собирается подавать в суд на НОТУ

В понедельник, 25 февраля, председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания подаст иск против НОТУ и членов Наблюдательного совета Светланы Остапы и Татьяны Лебедевой из-за досрочного отстранения от должности. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил юрист Андрей Гук, передает «РБК-Украина».

Отметим, что Аласания подаст иск в Шевченковский районный суд города Киева. В частности, Аласания считает незаконным решение Наблюдательного совета НОТУ о досрочном расторжении контракта с ним.

Таким образом, Аласания будет просить суд отменить несколько решений Наблюдательного совета: о внесении в повестку дня вопрос о расторжении контракта и его рассмотрение в закрытом режиме;
о голосовании за проект решения вопроса о досрочном прекращении контракта путем заполнения письменных анонимных бюллетени; о прекращении контракта досрочно на основании пунктов 7.4.2.1 контракта с учетом обоснований, изложенных в проектах решений О. Паныча и В. Козака, а также дополнений и оговорок, высказанных в ходе обсуждения; об установлении даты прекращения контракта — 6 мая 2019; о назначении Николая Чернотицкого исполняющим обязанности председателя правления НОТУ.

Напомним, ранее НОТУ отсрочил дату расторжения контракта с Зурабом Аласанией до 5 мая.