Кабинет министров ввел новые санкции против России

В среду, 15 апреля, Кабинет Министров ввел новые санкции против российских товаров, а также установил новые пошлины и квоты на них. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает «Украинская правда».

По его словам, под украинские санкции попали такие товары из России, как транспортные средства, минеральные удобрения, некоторые виды промпродукции, цемент и прочее. Также Гройсман подернул, что Украина вводит специальные пошлины на российские товары, а также квоты на их ввоз на украинскую территорию.

Новые санкции и ограничения коснуться товаров из РФ на общую стоимость в размере 510 млн долларов в год.

Кроме этого, в Кабмине подчеркнули, что торговые ограничения являются ответом украинской стороны на российские санкции, например, запрет поставок нефтепродуктов, а также ввоза в РФ некоторых товаров из Украины.

Специальная пошлина, введение которой поддержало правительство, будет применяться с 1 августа 2019 независимо от других видов пошлины. Известно, что доходя от данной пошлины будут направляться в спецфонд и расходоваться на импортозамещение. Размер пошлины будет иметь процентное отношение к стоимости российских товаров.

«Принятие постановления будет способствовать дополнительным поступлениям в государственный бюджет во втором полугодии 2019 на уровне 3,7 млрд гривен», — отметил Кубив.