Кабмин назначил Нефедова главой Государственной таможенной службы

В пятницу, 5 июля на заседании Кабинет министров Украины назначил Максима Нефедова на должность председателя Государственной таможенной службы (ГТС). Об этом информирует телеканал «112 Украина».

В министерстве финансов отметили, что возлагают на новоназначенного руководителя Таможенной службы создание в Украине таможни европейского образца.

«Верим, что новый руководитель ГТС возьмет курс на ликвидацию теневых схем, упрощение таможенных процедур и диджитализацию, и украинская таможня займет заслуженное достойное место среди таможенных администраций Европы», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что после назначения председателя ГТС должна состояться регистрация юридического лица, перевод работников Государственной фискальной службы в ГТС (не менее 30%), и принятие распоряжения правительства о начале работы ведомства.

На заседании Нефедов представил стратегию развития Государственной таможенной службы. Ключевыми акцентами определены: электронизация всех процессов, кадровая реформа, инвестиции в таможенную инфраструктуру и интеграция Украины в таможенное сообщество ЕС через гармонизацию законодательства и имплементации лучших практик.