Кабмин обжаловал решение суда об отстранение Ульяны Супрун

В четверг, 7 февраля, Кабинет министров Украины обжаловал решение Окружного административного суда Киева об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей главы Минздрава. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу суда.

«В Окружной административный суд города Киева поступило ходатайство от представителя Кабинета министров Украины об отмене мер обеспечения иска в административном деле по иску Игоря Мосийчука к и. о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун относительно отсутствия у нее полномочий министра. Суд назначил к рассмотрению в судебном заседании 11 февраля 2019 года указанное ходатайство», — сказано в сообщении.

Напомним, суд открыл производство в административном деле по иску Игоря Мосийчука к и. о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун относительно отсутствия у нее полномочий министра. На днях стало известно, что судьи запретили чиновнице осуществлять полномочия министра здравоохранения. Такое решение приняли в связи с наличием у нее двойного гражданства: украинского и американского.