Кабмин уволил и.о. аграрной политики Максима Мартынюка

В среду, 6 февраля, Кабинет Министров Украины на заседании уволил исполняющего обязанности министра аграрной политики Максима Мартынюка. Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает УНН.

Должность главы министерства заняла замминистра по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.

«Сегодня, 6 февраля, Кабинет Министров Украины принял заявление об отставке и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка и одновременно поддержал назначение на должность исполняющего обязанности министра — заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольгу Трофимцеву», — говорится в сообщении.

Максим Мартынюк был назначен на должность первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия распоряжением Кабинета Министров 27 июля 2016 года. В ноябре 2018 года на Мартынюка было временно возложено исполнение обязанностей министра.

8 сентября 2016 года Ольга Трофимцева была назначена на должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции.