Каденцию завершила: молодую подчиненную Авакова уволили

Кабинет министров Украины уволил заместителя министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Анастасию Дееву.

По словам вице-премьера Павла Розенко, Деева уволена по собственному желанию. «Было заявление, Кабмин одобрил его», – сказал Розенко.

Дееву назначили на должность замминистра МВД 10 ноября 2016 года. На тот момент ей было 24 года. Ранее в ведомстве она занимала должность советника, но официально там не работала.

Перед назначением вспыхнул небольшой скандал, так как журналисты обнаружили в сети немало интимных фотографий заместителя Авакова. Но сам министр в ответ на обвинения заявил, что это – ханжество.

«Фотоальбомы, выброшенные в интернет и, с таким эффектом подпитавшие низменные чувства нашего околополитикума. Студентка не имеет право на частные фото? Ханжество. Или вы бесплотны, или бесполы, морализирующие на яркие одежды и обнаженные линии? Никого не интересует конечно, что часть фото – скабрезные вульгарные фальшивки. Лицемеры, багровея от праведности, кричат «Ату!» Либеральные Вы наши. Поахабность, которой бравируют ряд комментаторов – не доказывает никакого факта, а просто демонстрирует уровень мерзости комментатора», – написал министр.

Для назначения Деевой не проводили конкурс, поскольку должность замминистра – политическая, она не попадает под действие закона о госслужбе, объясняли в МВД.

После назначения Деевой глава МВД Украины Арсен Аваков отверг критику по этому поводу. Чиновник подчеркнул, что Деева свободно владеет несколькими иностранными языками, коммуникабельна, работоспособна и патриотична.

Аваков также отреагировал на ее увольнение. Министр внутренних дел Украины поблагодарил за службу молодую подопечную.

«Сегодня Анастасия Деева завершила свою коденцию в должности зам. министра. Скажу прямо – она молодец! С блеском реализовала все проекты, которые были запланированы. Жизнь предлагает множество вызовов и, полагаю, что с ними она справится так же хорошо, как и в МВД! Благодарю за службу!», – написал Аваков в Twitter.