Камеры заждались «мини-фюреров»: блогер считает, что время безнаказанности корчинских истекает

По мнению блогера Семена Правденко, в Европе разгорелся бы грандиозный скандал, если бы радикальный деятель вроде Дмитрия Корчинского призвал в прямом эфире к расправе над оппозиционным политиком.

«В Европе, куда стремится Украина, случился бы грандиозный скандал, если б известный деятель, пусть и радикального толка, призвал в телеэфире уничтожить известного политика. Да и не пригласит уважаемый телеканал на эфир человека с подмоченной репутацией», – пишет блогер.

Так Правденко прокомментировал призывы Дмитрия Корчинского «застрелить» украинского политика Виктора Медведчука, прозвучавшие в эфире телеканала «Эспрессо.TV».

Блогер разоблачил Корчинского, указав, что такие призывы – это плагиат идей его более удачливых собратьев в украинской политике.

«Но тут уместно напомнить, что призывы Корчинского – это просто плагиат идей его более удачливых товарищей из числа «политических наймитов». Хотя и за призывами Левуса-Высоцкого-Княжицкого, и за провокацией Корчинского «торчат уши» все той же украинской «партии войны», – пояснил блогер.

Автор напоминает, что в последние годы сам Медведчук и его движение «Украинский выбор» находятся под беспрецедентным давлением за свою деятельность по мирному урегулированию на Донбассе.

«18 февраля 2016 года на встрече с командирами добровольческих батальонов в Доме офицеров в Киеве народные депутаты Андрей Левус, Сергей Высоцкий, Николай Княжицкий («Народный фронт») тоже призывали комбатов совершить покушение на Медведчука.

Стоит вспомнить, что с января 2014 года группы уличных наемников совершили несколько вооруженных нападений на офис «Украинский выбора», атаки сопровождались насилием и призывами к расправе над самим Виктором Медведчуком и активистами движения «Украинский выбор». Неоднократно совершались нападения и на дом политика», – напоминает блогер.

Блогер напоминает, что Медведчук подал заявление в Национальную полицию, а когда правоохранительный орган пытался саботировать расследование, добился того, что Печерский районный суд обязал полицейских расследовать угрозы Левуса, Высоцкого и Княжицкого, квалифицировав как подготовку к покушению на оппозиционного политика.

Правденко прогнозирует, что Левусу и другим скандальным политикам придется отвечать по закону, когда осенью 2019 года закончится срок депутатского мандата.

«Таким образом, ситуацию перевели в правовое русло. Левусу, Высоцкому, Княжицкому придётся отвечать за свои призывы перед судом, хотя до поры до времени их спасает депутатский мандат, срок которого истекает осенью 2019 года», – прогнозирует блогер.

Блогер считает, что когда власть восстановит в Украине законность и правопорядок, время безнаказанности для Корчинского закончится.

«По опыту можно сказать, что точно так же будет развиваться и дело с публичным призывом Корчинского – его привлекут к ответственности через суд. Да, пока корчинские могут пользоваться безнаказанностью. Но все меняется, и завтра в Украине может быть другая политическая ситуация, когда будут восстановлены правопорядок и законность. А досудебное следствие может быть продолжено и через год, и через два… Поэтому перед Корчинским маячит реальная перспектива оказаться «в местах, не столь отдалённых». И очень многие в Украине единодушно прокомментируют посадку «мини-фюрера» словами «Давно пора», – прогнозирует блогер Семен Правденко.