Канада и Украина присоединились к процессу по MH17 против России

Украина и Канада присоединились к судебному процессу родственников людей, погибших в результате катастрофы лайнера малазийских авиалиний рейса MH17, возбужденному против России в Европейском суде по правам человека, сообщил изданию NU.nl Сандер де Ланг, один из адвокатов, представляющих интересы родственников по этому делу.

Родственники подали иск против России в 2016 году, возлагая на страну ответственность за катастрофу самолета Малайзийских авиалиний над восточной Украиной 17 июля 2014 года. 4 апреля Европейский суд по правам человека объявил, что он рассмотрит жалобу.

Голландское правительство уже присоединилось к этому иску в мае. Из погибших 298 человек, 196 были голландцами. Дело может привести к компенсации. Бельгия заявила, что не будет участвовать в этом деле. Великобритания и Германия все еще рассматривают вопрос, согласно данным NU.nl.

Это дело отделено от уголовного производства в отношении четырех человек, подозреваемых в причастности к катастрофе MH17, о котором объявила Объединенная следственная группа в прошлом месяце. Уголовный процесс против трех россиян и одного украинца начнется в Гааге в марте следующего года.