Кандидат на премию Дарвина: министр Оренбуржья уволен за мужской стриптиз

Глава Оренбуржья уволил министра лесного и охотничьего хозяйства региона Виктора Тонких и трех его заместителей, которые снялись в видеоролике про бюджетные растраты с мужским стриптизом.

Во вторник, 23 января, на YouTube появился видеоклип. В главных ролях снялись человек, похожий на министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких, и его подчиненные. В начале видео чиновники сидят за рабочим столом, пьют пиво и играют в карты на фоне мешка с надписью «Бюджет».

Далее логика клипа становится непредсказуемой: министр зачитывает несколько «указов губернатора» о том, что в лесу появились «косматые чудовища», в связи с чем необходимо развивать внутренний туризм. Затем камера перемещается на некую взлетно-посадочную полосу, где из самолета выходят переодетые в исторические женские костюмы чиновники.

Их хлопают по ягодицам и загружают в машину, они пьют алкоголь, бранятся, демонстрируют различное оружие. В конце ролика некий чиновник в возрасте танцует импровизированный танец у шеста.

Источник агентства в областном правительстве пояснил, что после появления видео в интернете прошло срочное совещание, куда вызвали участников клипа. Собеседник отметил, что никто у них не спросил, для чего был снят этот ролик.

Берг решил снять с должности чиновников в первые секунды просмотра видео, отмечает ural56.ru.

«Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих артистов позволяют им претендовать только на премию Дарвина», – цитирует издание главу региона. управления охотничьего хозяйства Минлесхоза Артем По данным портала, в съемках принял участие бывший заместитель начальника Никулин, который был осужден за взяточничество.

Отмечается, что кадры «были сняты в рабочее время, на рабочем месте, с использованием служебной техники».

Исполнять обязанности главы ведомства будет замминистра Морозов.