Киев утвердил план развития города на три года

В среду, 20 марта, столичные власти утвердили план перспективного развития Киева на 2019-2021 годы. Об этом со ссылкой на пресс-службу КГГА информируют «Комментарии».

Реализация мероприятий этого плана позволит Киеву стать открытым для бизнеса, рационально потреблять энергоресурсы и иметь более развитую транспортную систему.

Согласно плану, в течение 2019-2021 годов в Киеве создадут виртуальный бизнес-центр по получению списка всех необходимых разрешений и лицензий для открытия различных видов бизнеса, бизнес-инкубаторы и коворкинг-центры.

Кроме всего прочего также заложено стимулирование развития инновационно-ориентированных промышленных предприятий, обеспечение прозрачности в сфере земельных отношений, повышение эффективности управления транспортной системой города Киева, повышение безопасности дорожного движения и увеличения внутренних и иностранных туристов, продолжительности и улучшение комфорта их пребывания в столице.

По информации пресс-службы, документом предусмотрена разработка и утверждение Концепции сохранения и развития ландшафтов Киева, а также градостроительной концепции Киевской агломерации.

В течение трех лет столичные власти планируют обновить весь подвижной состав общественного транспорта, который будет отвечать современным европейским требованиям.

Также в плане мероприятий приоритетные задачи в области здравоохранения, образования, предоставления административных услуг, повышения безопасности в столице и сохранения объектов культурного наследия города Киева.