Киноклуб для избранных: в Раде прокрутили видео по Савченко

В четверг, 22 марта, генеральный прокурор Юрий Луценко выступил на заседании Регламентного комитета Верховной Рады, а также на заседании украинского парламента. Он продемонстрировал видеозаписи с доказательствами против народного депутата Надежды Савченко и переговорщика Владимира Рубана.

По словам Луценко, они планировали масштабный теракт в отношении руководства Украины и депутатов Верховной Рады. Ранее комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы ВР уже дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко.

Луценко также рассказал, что Савченко и Рубан планировали установить гранатометы или на Трухановом острове, или на барже на Днепре, чтобы расстрелять центр Киева.

«На сегодняшний день достоверно установлено, из показаний свидетелей, что злоумышленники планировали установить гранатометы или на Трухановом острове, или на барже из Днепра, чтобы расстрелять центр Киева. Как вы понимаете, не прицельно… Это был теракт на свержение украинского государства», – подчеркнул Луценко.

Напомним, регламентный комитет ВР поддержал представление Генпрокурора на задержание и арест нардепа Савченко.

Также генпрокурор заявил, что Савченко и Рубан достигли договоренности с главарем террористической организации «ДНР» А. Захарченком по поставкам оружия для проведения террористического акта.

Савченко, комментируя подозрение генпрокурора в подготовке теракта, отметила, что за «мечты не сажают».

Ранее Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко. Он также заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала провести террористический акт в парламенте.