Климкин предлагает отозвать приглашение ПАСЕ на парламенские выборы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил отозвать приглашение Парламентской ассамблеи Совета Европы на внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук, передает «РБК-Украина».

По словам Климкина, если ПАСЕ все же подтвердит полномочия делегации России, то Рада могла бы отозвать приглашение ПАСЕ для наблюдения за парламентскими выборами в Украине.

«ПАСЕ с российскими депутатами и ПАСЕ без них — это, как говорят в Одессе, две большие разницы … Кто очень хочет, пусть принимает участие в составе двусторонних миссий наблюдения», — подчеркнул министр иностранных дел.

Климкин предлагает отозвать приглашение ПАСЕ на выборы

Напомним, что Комитет по мониторингу ПАСЕ поддержал возвращение прав российской делегации, при этом выдвинул ряд условий. Комитет призвал РФ освободить 24 украинских моряков, которые были арестованы в ноябре прошлого года в Керченском проливе, а также выплатить взносы в Совет Европы.

РБК-Украина писало, что ПАСЕ поддержала резолюцию о возвращении делегации России. За такое решение проголосовали 118 членов асамблеи, против были 62, еще 10 воздержались. В полном составе резолюцию поддержали делегации из Франции, Турции, Азербайджана, Испании, Италии, Норвегии, Австрии, Словакии, Португалии, Сербии.