Климкин призвал Европу создать собственного Мюллера для расследования влияния РФ на Европу

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин призвал создать специальную комиссию для расследования российского влияния на Европу. Об этом он написал в Twitter, пишет «РБК-Украина».

По его словам, в Европе следует создать специальную комиссию для расследования российского вмешательства. «Наконец Европа начинает дискуссию о российском влиянии. Но ситуация здесь намного сложнее, чем в США. Нужны срочные и амбициозные решения на общеевропейском и национальном уровнях. И, конечно, специальная комиссия для расследования», — заявил Климкин.

Таким образом, Климкин отреагировал на слова главы либералов в Европейском парламенте Ги Верхофстадта и новость о том, что глава компании Facebook Марк Цукерберг рассказал о доказательствах вмешательства России в выборы США.

«Европе нужен собственный Мюллер, (Роберт Мюллер специальный прокурор США, — ред.) чтобы расследовать масштабы российских кампаний дезинформации и других нападений на наши демократии. В сентябре я подтолкнул Европарламент к таким мерам по очистке наших интернет-и социальных сетей. Пришло время отбиваться!» — написал он в Twitter.