Климкину все понятно: глава МИД оправдал бегство украинцев из Украины

Около 100 тыс. граждан мигрируют из Украины каждый месяц из-за безвизового режима с Евросоюзом, заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин.

«Только в прошлом году Украину покинули около миллиона украинцев. Посмотрите, когда 100 тысяч украинцев покидает Украину ежемесячно, и вопросы далеко не только в том, что там более высокие зарплаты. Это вообще понимание будущего и качества жизни», – сказал он, передает Fakty.ua.

Министр уверен, что миграции способствует безвизовый режим Украины с Евросоюзом, который действует с июня 2017 года. Кроме того, Климкин заявил, что многие дети в Украине учат польский, мечтая переехать в Польшу.

«Я вспоминаю, как однажды посетил в Ивано-Франковске польскую школу, в которой 24 польских класса и почти ни одного поляка», – рассказал министр.

В то же время Государственная служба статистики Украины сообщила,  что за 2017 год население страны сократилось на 200 тыс. человек и составило 42,38 млн человек. За прошлый год на 100 умерших приходилось 63 рожденных, что является значительной разницей.