Коболев отказался озвучить сумму своей зарплаты

 

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев отказался разглашать подробности о своей заработной плате, в частности, комментировать ее размер, сославшись на некие корпоративные правила; так Коболев отреагировал на соответствующий вопрос в ходе программы «Рандеву» на «5 канале».

«Не могу комментировать. Эта информация конфиденциальна, и у нас в «Нафтогазе» есть правило — не комментировать индивидуальную зарплату человека. Извините, правило есть правило. Но по украинским меркам зарплата большая, это правда», — заявил Коболев.

Глава «Нафтогаза» также отметил, что электронную налоговую декларацию он не заполняет, так как находится вне пределов действия соответствующего законодательства и похвастался, что его зарплата насчитывает семь цифр до запятой.

«Могу сказать, что моя месячная зарплата в цифровом виде — это более семи цифр до запятой. А сколько точно — можно считать», — добавил он.

Напомним, что 28 февраля Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» принял решение продлить контракт с председателем правления компании Андреем Коболевым, который должен был закончиться 22 марта 2019 года. При этом его месячный оклад официально установлен в размере 2,08 млн грн.