Коболев заявил, что не собирается увольняться из «Нафтогаза»

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что не планирует увольняться из НАКа. Об этом передает УНН.

«Буду ли участвовать в конкурсе? Жду позицию юристов, но я точно не собираюсь увольняться. Мне эта должность нужна для выполнения цели, и я надеюсь, что верховенство права, цивилизованный подход в этой ситуации победят», — отметил Коболев.

По его словам, объявленный правительством конкурс на замещение должности главы наблюдательного совета НАКа незаконный, поскольку такие конкурсы может объявлять только наблюдательный совет.

Как пояснил глава наблюдательного совета, команда НАКа в течение 5 лет работала над отстаиванием интересов компании в противостоянии с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, и не хочет, чтобы эти наработки были сведены на нет, тогда как сам он хочет продолжить работу по отстаиванию интересов Украины.

Напомним, правительство приняло решение объявить с 23 марта конкурс на замещение должности главы правления НАК «Нафтогаз Украины».

Ранее наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» сообщал, что юридически не оформил решение о продлении контракта с нынешним главой правления после 22 марта.

Напомним, в январе правительство заявило, что контракт с правлением НАК «Нафтогаз Украины» прекратит свое действие с 22 марта 2019 года, после чего будет заключен новый — предусматривающий новые «нормальные» зарплаты для руководства компании.