Кому – война, а кому – пожирней мошна: в соцсетях активно обсуждают продажу тортов Roshen в Москве

Украинские пользователи обсуждают продажу тортов киевского завода Roshen в Москве. Доказательства торговых связей по кондитерской линии обнародовала Наталия Петренко из Херсона.

«У нас война или нет?!» – написала Петренко в соцсети Facebook, выложив фотографию торта «Киевский» от Roshen, который накануне приобрели ее «знакомые из Москвы», заказав по Интернету у российской компании.

«Сегодня заказ им доставили. Штрих-код и дата обведены мной. Производства киевского завода «Рошен», –  отметила она, призвав «делать выводы» самостоятельно.

На фото видно, что торт достаточно свеж и произведен, действительно, в Киеве. Некоторые украинские пользователи возмутились: так, Наталия З. отметила, что не стала бы есть этот торт, даже если бы ее приговорил к этому суд.

«Себя не уважать есть такое. Я еще помню тот киевский торт из кондитерской имени Карла Маркса. Он был с орехами кешью! Это был Киевский. Осталось одно название», –посетовала она, имея в виду частую замену в рецептуре кешью на арахис.

Юрий З. признает: «У нас киевский торт испортился… Может, для Москвы качество еще контролируют».

Сергей П. из Ровно призвал комментаторов «не раскачивать лодку».

«Это фотомонтаж! Такого не может быть! Президент грудью кормит армию! Он жертвует триллионы денег!»

Николай У. сыронизировал, что рефрижератор в Киев из-за одного торта не поедет…

Геннадий К. из Днепра на предположения о том, что это, возможно, торт всё-таки российского происхождения, напомнил, что в России «нет товаров с украинским текстом».

«Ударим маргарином по врагу! Пусть у них глаза от смеси растительных жиров в твердом виде повылезают», – пошутил Олесько М.

Напомним, что ранее в Киеве прошла акция «Петя, жуй»: активисты выложили свой призыв из конфет прямо на брусчатке.