Конфуз: Трамп публично оскорбил жену

Чуть ли не топовой темой №1 для американских и многих европейских СМИ стали сразу несколько пережитых президентом США Дональдом Трампом конфузов во время его визита в Японию.

Сначала Трамп публично оскорбил супругу Меланью. В Сети появилась видеозапись прибытия Трампа и первой леди к императору и его супруге. Американский президент вышел из машины и сразу поспешил поприветствовать хозяев дворца, забыв про жену. И Меланье пришлось выходить из автомобиля без заботливой руки мужа.

Некоторые журналисты сразу поспешили предположить, что между супругами ранее произошел конфликт. В частности,  по информации CNN, на это намекало и ближайшее окружение Трампа.

Во второй день визита лидер Соединённых Штатов смутил окружающих во второй раз. Глава Белого дома пригласили посетить вместе с премьером страны Синдзо Абэ императорский дворец Акасака, где ему предложили принять участие в ритуальном кормлении карпов кои –декоративных одомашненных рыб.

Трампа провели к пруду, однако ему не хватило терпения приманивать рыбу небольшими порциями, как это делал Абэ, поэтому он открыл деревянный контейнер и высыпал в воду всё содержимое. Это действие президента вызвало улыбку присутствующих.

По сообщению The Guardian, сотрудники дворца после отбытия важных персон поспешили очистить пруд, так как слишком большое количество еды вредит карпам кои и снижает качество воды за счёт отходов.