Коррупции нет: Группа по возвращению коррупционных активов не собиралась 2 года

На протяжении двух лет — в 2016-2017 годах — не проводила встреч и заседаний Межведомственная рабочая группа при президенте Украины по координации возвращения в страну средств, полученных преступным путем бывшими высокопоставленными лицами. Такую информацию предоставили на запрос проекта «Марлин» в Генеральной прокуратуре Украине, которая ответственна за координацию данной группы, передает УП.

«Заседания (собрания) не проводились, а потому протоколы не составлялись», — пояснили в ГПУ. Межведомственная рабочая группа по координации возвращения средств экс-чиновников была создана президентом Петром Порошенко в марте 2015 года. В состав группы вошли высокопоставленные лица АПУ, МВД, СБУ, МИД и других органов власти.

Группа должна была разработать механизмы эффективного взаимодействия правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти по вопросам возвращения в Украину указанных средств. В ГПУ не смогли назвать сумму средств, выделенную на деятельность группы, а также не смогли сказать ничего о результатах ее работы.