Курт Волкер считает, что для сохранения санкций Украина должна продлить действие закона об особом статусе Донбасса

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер советует Украине продлить действие закона об особом статусе Донбасса ради сохранения единства стран Евросоюза по санкциям против России. Об этом он заявил на брифинге в рамках 15-й ежегодной конференции YES, передает «Укринформ».

«Если этот закон будет продлен, то ситуация на следующий день будет совершенно такой же, как сегодня, то есть фактически там никаких изменений не будет. Но чрезвычайно важным является продолжение режима санкций, наложенных из-за агрессии России в Украине. Вы знаете, в Евросоюзе раздаются голоса за снятие санкций, хотя Россия ничего не сделала для того, чтобы выполнить свою часть обещаний. Если действие закона не будет продлено, это даст аргумент тем, кто выступает за снятие санкций», — сказал Волкер.

В этом контексте он отметил, что продление действия закона об особом статусе Донбасса отвечает интересам Украины, поскольку способствует поддержанию единства Евросоюза в вопросе санкций. «Без этого труднее быть поддерживать это единство» , — считает спецпредставитель Госдепартамента США.