Лесик: Освободить украинских моряков под силу только Медведчуку

Представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук является единственным связующим звеном между президентом России Владимиром Путиным и украинскими властями, что делает Медведчука незаменимым в вопросе освобождения пленных.  Об этом заявил депутат Харьковской городского совета 7 и 6 созывов Андрей Лесик в эфире телеканала NewsOne.

«Виктор Медведчук является по сути единственным реальным оппонентом действующему режиму. То, что Порошенко встречается с Медведчуком по вопросу обмена пленными, это здорово, прежде всего, для украинских матерей, которые ждут своих детей домой», — отметил Лесик.

Напомним, 16 декабря президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции заявил, что де-факто Виктор Медведчук остается единственным каналом связи с Путиным для донесения информации по пленным. Порошенко подчеркнул, что для возвращения украинских моряков готов воспользоваться помощью Медведчука.

По мнению Лесика, сейчас действия украинской дипломатии абсолютно неэффективны, и на данный момент освободить украинских моряков и других граждан, которые удерживаются в ОРДЛО, может только Медведчук – благодаря прямой коммуникации с Путиным.

«Виктор Медведчук последовательно отстаивает позиции украинских граждан, украинской нации, он единственный, кто всегда говорит и говорил правду, что курс развития государства в направлении ЕС — это неправильный курс развития. Для украинских граждан, прежде всего, будет правильным внеблоковый статус и добрососедские отношения с Россией», — подчеркнул Андрей Лесик.

Последний масштабный обмен пленными, напомнил народный избранник,  состоялся почти год назад, 27 декабря, когда сотни украинских граждан вернулись домой, и это произошло именно благодаря усилиям Виктора Медведчука.