Сергей Левочкин: Юрий Бойко — единственный кандидат, который способен дать Украине мир

Предстоящие в 2019 году выборы — это шанс привести к власти команду, которая способна дать Украине мир. Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Сергей Лёвочкин на собрании партийного актива «Оппозиционного блока», в котором приняли участие представители большинства региональных организаций.

По словам политика, высокие рейтинги, которые объединение имеет после 25 дней существования, дают «Оппозиционной платформе ­— За жизнь» и её кандидату Юрию Бойко высокие шансы на победу. «Я благодарен всем, кто сегодня выступал и сказал своё веское слово в поддержку Юрия Бойко. Я искренне считаю его единственным кандидатом, который способен дать Украине мир. Который — благодаря команде, которая собралась в нашей партии, — способен сразу же, с первого дня, предложить эффективный мирный план. И который — вместе с нашей командой — является тем человеком, с кем будут вести разговор об этом мирном плане, и который сможет этот мирный план воплотить в жизнь», — добавил он.

Политик объяснил, что перед страной стоят ряд вызовов. Он допускает даже худший вариант, что Украина не сможет выстоять в тяжёлой внешнеполитической и экономической ситуации, учитывая кризис государственных финансов и войну на востоке. По его словам, «Оппозиционная платформа ­— За жизнь» способна воплотить мечту каждого украинца — вернуть стране мир. «У украинцев есть одна мечта — вне зависимости от того, где они живут, во Львове или Луганске. Все хотят мира. Никто не хочет терять близких, никто не хочет терять страну», — сказал Сергей Лёвочкин.

Поэтому у «Оппозиционной платформы ­— За жизнь» уже высокий уровень поддержки. «На сегодняшний день «Оппозиционная платформа ­— За жизнь», которая политически существует всего 25 дней, юридически еще не существует, но является уже третьей политической силой в стране. Мы ещё эту работу не начали, но уже имеем такой результат за 25 дней. Наш кандидат претендует на выход во второй тур — и это тоже за 25 дней. О чём это говорит? О том, что люди нас поддерживают», — резюмировал Сергей Лёвочкин.

Собрание партийного актива «Оппозиционного блока» состоялось в среду, 12 декабря, в Киеве. В нём приняли участие представители 16 региональных организаций, а также народные депутаты, члены фракции «Оппозиционного блока», представители «Оппозиционной платформы ­— За жизнь», депутаты местных советов.

По итогам собрания партийного актива была принята Резолюция, в которой постановили: поддержать инициативу Юрия Бойко и Вадима Рабиновича по созданию «Оппозиционной платформы ­— За жизнь», поддержать Юрия Бойко в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах президента Украины, призвать членов и сторонников партии «Оппозиционный блок» поддержать «Оппозиционную платформу — За жизнь» как единственную политическую силу, способную вернуть мир и стабильность в Украину.