Луганская, Волынская и Одесская организации ОБ поддержали объединение оппозиционных сил в рамках «Оппозиционной платформы — За жизнь»

Политсовет региональной организации «Оппозиционного блока» в Луганской области поддержал решение объединиться в «Оппозиционную платформу – За жизнь».

«Единогласно выражаем решительный протест против принятого частью народных депутатов от «Оппозиционного блока» решения исключить из фракции ее сопредседателя — Юрия Бойко. Это беспрецедентный случай, когда из фракции исключается ее руководитель. И это в тот период, когда нам как никогда нужно быть едиными. Мы категорически против таких решений внутри фракции и считаем, что подобные шаги ни в коем случае не будут способствовать консолидации конструктивных сил в стране и не приведут к решению главной задачи по выведению Украины из глубочайшего кризиса», — говорится в заявлении политсовета.

«Луганщина поддерживает Юрия Бойко в принятом решении объединиться в «Оппозиционную платформу — За жизнь» и призвать к этому объединению все оппозиционные силы. Считаем, что в это сложное время очень важно быть вместе тем, у кого одна цель и одна идеология. «Оппозиционный блок» Луганщины неоднократно обращался к Юрию Бойко с предложением о таком объединении, потому что считаем, что только так, все вместе, мы сможем добиться результата — вернуть долгожданный мир в страну, восстановить разрушенную экономику и обеспечить достойную жизнь каждому жителю нашей страны», — отметили в политсовете.

Политический совет «Оппозиционного блока» в Волынской области также принял решение о единодушной поддержке соглашения об объединении оппозиционных сил и создании «Оппозиционной платформы — За жизнь». Целью объединения является прекращение войны, возрождение экономики и защита интересов простых украинцев.

«Региональная организация «Оппозиционного блока» в Волынской области считает, что ключевыми врагами для Украины являются война, социальная несправедливость, коррупция, тарифный геноцид и бедность украинцев. И именно объединение позволит нам победить «партию войны и панамских патриотов» и вернуть миллионам наших граждан мирную, единую и успешную страну, где людям будет обеспечен достойный уровень жизни. Политический совет «Оппозиционного блока» Волыни высказался за поддержку Юрия Бойко в качестве единого кандидата от оппозиционных сил на выборах президента Украины, так как он способен восстановить в стране мир, стабильность и порядок», — говорится в заявлении.

В свою очередь политсовет Одесской региональной организации «Оппозиционного блока» поддержал создание единой платформы оппозиционных сил и выдвижение Юрия Бойко в качестве кандидата на пост президента Украины. «В нас верит огромное количество людей, которые давно ждут объединения всех оппозиционных сил ради возрождения Украины и возвращения мира в нашу страну. В течение последнего года актив партии возмущали действия отдельных «оппозиционных» политиков: создание общественных организаций, проведение мероприятий, борды по всей стране без привязки к политсиле. Все это вызывало много вопросов, но не становилось поводом для раскола в наших рядах. Мы категорически не согласны с исключением из фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Мы поддерживаем Юрия Бойко как политика и кандидата на пост президента Украины», — заявили члены политсовета.

Поддержку и абсолютную солидарность с действиями Юрия Бойко выразили и депутаты Одесского областного совета от «Оппозиционного блока».

«В условиях войны, разваленной экономики, тотальной коррупции, краха социальной сферы, языкового и церковного раскола общества консолидация конструктивных оппозиционных сил является нужным и правильным шагом. Мы всецело поддерживаем Юрия Бойко как настоящего лидера, способного объединять людей вокруг единых целей и упорно к ним идти», — говорится в заявлении фракции оппозиционеров в Одесском облсовете.