Лукашенко обижен: Порошенко обещал не предавать огласке «шпионский скандал»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что еще до возникновения скандала обсуждал «шпионское дело», связанное с Украиной, с Петром Порошенко в ноябре на встрече, которая состоялась в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Он (Порошенко) мне задал этот вопрос. И я ему ответил фактами. Я ему признался, что с первого до последнего дня операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе. Такая практика – председатель КГБ мне доложил сразу», – приводит слова президента агентство БЕЛТА.

По словам Лукашенко, на встрече с президентом Петром Порошенко в ОАЭ была достигнута договоренность – не предавать дело огласке, но украинская сторона ее нарушила.

«Они подняли гвалт, все было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали. Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть. Не знаю, зачем нужен был этот скандал. Но они нарушили нашу договоренность», – подчеркнул президент.