Что дальше? Минские соглашения зашли в тупик

Минские соглашения в настоящее время зашли в тупик, о чем рассказал президент Франции Эммануэль Макрон во время беседы с президентом России Владимиром Путиным. Об этом было сказано в коммюнике для прессы, опубликованном Елисейским дворцом.

«Реализация Минских договоренностей зашла в тупик, поэтому необходимо предпринять конкретные шаги, чтобы изменить ситуацию к лучшему и облегчить страдание населения на базе консолидации режима прекращения огня и немедленного осуществления гуманитарных мер, предложенных Францией и Германией», – говорится в документе. Во время разговора Макрон также призвал Путина поспособствовать в прекращении использования оружия массового поражения в Сирии.

«Макрон обратился к Путину с просьбой сделать все для того, чтобы положить конец ухудшению гуманитарной ситуации в Восточной Гуте и в Идлибе, и выразил обеспокоенность по поводу применения хлора против гражданского населения в Сирии в течение последних недель», – указывается в коммюнике. Макрон отметил необходимость начала переговоров под эгидой ООН для установления в Сирии мира, стабильности и единства.