Мало нажил: Азаров хочет вернуться в Украину за пенсией

Экс-премьер Николай Азаров намерен вернуться в Украину, где сможет проживать на свою заслуженную пенсию. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Москве, передает УП.

В течение четырех лет бывший политик проживает в России, не получая украинскую пенсию. По его словам, он имеет достаточно сбережений, чтобы оплачивать свое пребывание в соседнем государстве.

«На паперть хожу, снимаю шапку и хожу. У меня достаточно сбережений, чтобы жить скромно, но я не жалуюсь. Я никогда не брал взятки в Украине», – заявил Азаров.

При этом он возмутился вопросом украинской журналистки, которую интересуют его финансы больше, чем бедственное экономическое положение собственной страны.

Как отметил экс-премьер, в перспективе он обязательно вернется на родину. По его словам, ему «есть что сказать украинскому народу, в отличие от всей вашей шоблы, которую вы здесь представляете».

«И сейчас я знаю, как выйти из этого кризиса, но вас это не интересует. С удовольствием вернусь в Украину и буду жить на сбережения, которые есть, на ту пенсию, которую получаю. Я знаю, какой режим сейчас, но я вернусь в Украину», – подытожил Азаров.