Маразм не прошел: в Раде передумали признавать Путина «нелигитимным»

В Киеве передумали объявлять нелегитимным избранного президента Российской Федерации – вне закона посчитали лишь его выборы в Крыму. Об этом в эфире «5 канала» заявила представитель президента в парламенте, депутат Верховной Рады Ирина Луценко.

По ее словам, в Раде осознали, что если президента РФ признать нелегитимным, то потом с ним нельзя будет вести никаких переговоров.

«В этом заявлении речь идет о признании нелегитимными выборы президента России в аннексированном Крыму. Очень большие дискуссии велись в Комитете иностранных дел, я, собственно, представляю этот комитет. Дискуссии признавать/не признавать выборы по всей территории России или только в аннексированном Крыму. Здравый смысл и дипломатический, политический аспект этого дела победил, ведь, если мы не признаем выборы Путина по всей России, а под давлением санкций Россия согласится на определенные условия, в частности, например, на миротворческую миссию по всей территории, которая должна быть размещена на оккупированной территории, на границе Украины и России, на освобождение заложников, то те вопросы, которые будут зависеть от России, при нелегитимном президенте как гаранте исполнения этих условий тоже будут считаться никчемными. Собственно, это было основным аргументом, при котором мы определились и это заявление, это постановление будет говорить о непризнании выборов президента России в аннексированном Крыму», – заявила Луценко.

Напомним, ранее «Народный фронт» зарегистрировал проект постановления Верховной Рады о непризнании Украиной выборов президента России.