Медведчук — единственный, кто предложил реальный механизм, как вернуть Донбасс мирным путем, — Стоякин

«Наконец-то это сказано! Медведчук предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины», — так политтехнолог Василий Стоякин прокомментировал в Facebook выступление Виктора Медведчука на съезде партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Напомним, выступая на съезде 29 января, председатель политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины.  По словам оппозиционного политика, он вместе с единомышленниками знает, как решить стратегическую задачу — вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс.

«Мы будем возвращать людей через реальные гарантии безопасности. Мы будем возвращать людей через картину, которую мы готовы реализовать, по их будущему в нашей стране, выполняя стратегическую задачу ‒ вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс», — так сформулировал стратегическую задачу Виктор Медведчук.

Медведчук заявил, что вместе с единомышленниками подготовил План-концепцию по восстановлению мира на Донбассе. «Согласно Плану-концепции, который предусматривает создание на Донбассе автономного региона Донбасс в составе Украины, который предполагает устройство через органы государственного управления, такие как парламент, правительство и другие органы, которые будут осуществлять жизнедеятельность на Донбассе», — заявил Медведчук.

Как пояснил Медведчук, План-концепция по восстановлению мира на Донбассе базируется на Минских соглашениях, утвержденных Резолюцией Совбеза ООН, соответствует декларации лидеров стран «нормандского формата» и, что самое главное, действующему законодательству Украины.

«Наш план построен на Минских соглашениях, утвержденных Резолюцией Совета Безопасности ООН, отвечает декларации «нормандского формата» и, самое главное, действующему законодательству Украины. Мы предлагаем внести изменения в Конституцию, которая предопределит статус автономного региона Донбасс», — такой механизм предложил Медведчук, выступая на съезде партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Чрезвычайный съезд партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» состоялся во вторник, 29 января, в Киеве. На съезде с программными речами выступили народный депутат Юрий Бойко и главный идеолог объединения оппозиции Виктор Медведчук. Участники съезда поддержали выдвижение Юрия Бойко в качестве единого кандидата в президенты от оппозиции.