Милые бранятся: в ответ на дело по Луценко ГПУ возбудило дело по Сытнику

Генпрокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело в отношении директора национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия.

«Открыто дело в отношении Сытника», – сообщило 17 ноября украинское агентство УНН со ссылкой на источники в ГПУ.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело на основании опубликованной в интернете аудиозаписи, где человек с голосом, похожим на Сытника, рассказывает журналистам детали некоторых резонансных дел. В среду на заседании антикоррупционного комитета Верховной рады депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко призвал ГПУ открыть дело и проверить эту запись.

Также стало известно, что НАБУ открыло уголовное дело против генпрокурора Юрия Луценко по заявлению бывшего заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина. «Против Луценко возбуждено очередное уголовное дело. По моему заявлению НАБУ зарегистрировало и начало расследование уголовного дела о незаконном обогащении генпрокурора Луценко», – написал Кузьмин на своей странице в Facebook.

Кузьмин опубликовал официальное письмо НАБУ по этому поводу и отметил, что это уже пятое уголовное производство, возбужденное против нынешнего генпрокурора по его заявлениям.