Мининформполитики купило ТВ-рекламу за 40 млн гривен

Министерство информационной политики Украины на тендере 28 ноября текущего заказало рекламные услуги у ООО Сигма УА на 39,6 млн грн, сообщается в системе Прозорро. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на «Наші гроші».

На ноябрь-декабрь Мининформполитики заказали создание социально важных информационных продуктов, которые планируют разместить на телеканалах Украины. Общий объем заказа составляет 4 тыс. 725 пунктов рейтинга по 8 тыс. 238-10 тыс. 308 грн.

Наибольшая сумма в 7,84 млн грн приходится на телеканал 1+1 Игоря Коломойского. При этом размещение на нем стоит дешевле — по 8 тыс. 238 грн. за единицу EqTRP, как и на телеканалах Тет, Плюсплюс и Бигуди (все эти четыре телеканалы принадлежат Игорю Коломойскому).

Самым дорогим оказалось размещение на телеканале Эспрессо ТВ по 10 тыс 308 грн. за единицу EqTRP, однако на него была отведена сравнительно небольшая сумма в 412 тыс грн.

Юридическое лицо этого телеканала ООО Голдберри оформлено на ООО Астра Финанс, владельцами которого являются жена нардепа от Народного фронта Николая Княжицкого Лариса и американская компания Atmosphere Entertainment, Inc украинца Ивана Жеваго.

По данным системы YouControl, в прошлом году партнерами Княжицкого в Астра Финанс некоторое время были Арсений Яценюк и супруга министра внутренних дел Арсена Авакова Инна. Цена сделки на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 40 млн грн.

Киевская фирма Сигма УА принадлежит Денису Лазуренко, Александру Горлову и Ярославу Плошку. Последние двое вместе с Александром Смирновым также обладают ООО Табаско Гроуп и ООО Табаско Ворлдвайд (рекламное агентство Tabasco).