Мишико готовят экстрадицию: жена Саакашвили не надеется на «справедливый» суд

Бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, находящийся в киевском СИЗО, чувствует себя «хорошо» и продолжает голодовку. Об этом грузинской телекомпании «Рустави 2» рассказала его супруга Сандра Рулофс.

Задержание экс-президента Грузии она назвала незаконным и абсурдным.

«Они спешили обвинить его в чем-то внутреннем. Но, как вы видите, люди понимают, что это беззаконие. Посмотрите, как много людей собралось на митинг в парке Шевченко. Речь идет не только о выпуске Миши, но и о борьбе с коррупцией», – заявила Рулофс грузинской телекомпании «Рустави 2».

По мнению супруги, украинские власти уже вынесли негласное решение в отношении ее мужа и теперь просто тянут время, чтобы потом «экстрадировать Саакашвили в Грузию».

Вместе с тем Рулофс рассчитывает, что ей дадут возможность увидеться с супругом и в ближайшее время его отпустят на свободу.

По ее мнению, власти Грузии и Украины в отношении ее мужа действуют сообща и готовят его экстрадицию из Киева в Тбилиси.

«У меня складывается впечатление, что сегодня на Украине вообще не действует закон и всё решается, как в Средневековье. Власть Украины действует по задуманному плану, его хотят экстрадировать из Киева в Тбилиси», – сказала Рулофс.

По ее словам, она не недеется «на справедливый украинский суд», который должен вынести решение о мере пресечения.

«Скорее всего, решение суду уже продиктовано украинскими властями и его оставят в предварительном заключении», – заявила она.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании Саакашвили. Украинские власти обвиняют Саакашвили в «попытке свержения конституционного строя».

Напомним, экс-президент Грузии объявил о создании «украинской сечи» возле Верховной Рады и о подготовке мирного наступления на президента страны Петра Порошенко.