Могерини отказалась комментировать обещание Порошенко о заявке на членство в ЕС в 2024 году

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что не будет комментировать слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев подаст заявку на членство в Евросоюзе 2024 года. Об этом она сказала по окончании неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Бухаресте, отвечая на просьбу прокомментировать заявления Порошенко, сообщает «Радио Свобода».

«Я не буду комментировать, что может произойти в 2024-м, но уверена, что наши ближайшие цели, в частности, план «20 достижений «Восточного партнерства» до 2020 года» — вполне реальные и выполняемые. Они положительно повлияют на жизнь граждан и в государствах-партнерах, и в самом Евросоюзе. В этом прагматичном сотрудничества мы можем достичь замечательных результатов», — заявила Могерини.

По мнению высокого представителя ЕС по внешней политике, блок европейских государств и Украина, как член «Восточного партнерства», за последние пять лет смогли достичь вещей, которые еще не так давно могли показаться нереальными, а именно: торгового соглашения, соглашения об ассоциации и визовой либерализации.

29 января на форуме «От Крут до Брюсселя» в киевском МВЦ президент заявил, что будет баллотироваться на второй срок.

Среди предвыборных обещаний и заявка на членство Украины в ЕС до 2024 года.

«К 2024 году мы подадим заявку на вступление в Евросоюз, получим и начнем выполнять план действий по членству в НАТО», — пообещал Порошенко.