«Могильная» встреча: Порошенко после диалога с Дудой срочно подчистил свой Twitter

В ходе вчерашнего визита польского президента Анджея Дуды в Украину и его встречи с Петром Порошенко украинский президент пошел на серьезное нарушение протокола, сообщает «Европейская правда».

Портал обратил внимание на то, что визит Анджея Дуды был связан с могилами. Президенты Польши и Украины вместе посетили мемориал жертв тоталитаризма, расположенный на месте бывшего полигона НКВД под Харьковом, где, помимо прочего, в 1940 году были убиты и похоронены несколько тысяч пленных польских офицеров.

«Но еще до «могильной программы» в Харькове произошел эпизод, который большинство украинских СМИ не заметили (поскольку в пресс-службе президента почему-то решили его скрыть), но заметили в СМИ Польши.

Президент Порошенко не только лично встретил Дуду в аэропорту. Он «по-семейному», вопреки всем правилам протокола, поднялся на борт польского правительственного самолета, чтобы первым поздравить коллегу», – отметило издание.

«Удивительно, но на Банковой почему-то решили не разглашать информацию о такой неформальной встрече. Среди официальных фото на президентском сайте нет кадров из аэропорта. Сообщение о встрече и фото с Порошенко на трапе польского правительственного самолета было опубликовано в официальном Twitter Порошенко, но пресс-служба очень быстро удалила этот твит», – пишет «Европейская правда».